
Первыми его посмотрели ученики 1 - 4 классов, их классные руководители и директор.
В основу сюжета постановки легла грустная история маленького мальчика — Серёжи и его сестрёнки Тани, которым, к великому сожалению, пришлось провести своё детство в блокадном Ленинграде.
Дети жили в коммуналке, из соседей не осталось никого… Отец был на фронте. Мама день и ночь работала за заводе, приносила детям свои пайки называя их «подарком от зайчика»…
В один день фашистские войска обстреляли завод и соседка, Софья Константиновна, сообщила детям трагическое известие…
Маленькие дети остались совсем одни. Мечтая о крошке хлеба пили кипяток, чтобы хоть как-то перебить чувство голода и держались вместе, потому что вместе — не так страшно….
Юные актёры настолько вжились в роль, что иногда, эмоции брали верх… Понимание того, как было страшно, холодно и голодно приводило в ужас.
Руководитель театральной кружка — Муратова М.М. вложила душу в эту постановку.
Подбиралась музыка, видео и декорации. Костюмы собирали «с миру по нитке»… Ребята волновались, для многих это дебютное выступление.
Громкими аплодисментами школьники благодарили ребят театрального кружка за игру.
В очередной раз ребята показали какие они талантливые! Это не передать словами!….
Как играли дети! К постановке спектакля были приложены большие усилия, ведь тема довольно непростая. Ребятам нужно было играть так, чтобы зрители поняли суть. Им нужно было проживать на сцене все эмоции, которые переживали дети во время блокады. И им это удалось! Я уверена, что эта постановка тронула каждого, кто её смотрел, равнодушных не осталось. Ребята получили новый опыт в актёрской игре, а также узнали много нового о блокадном Ленинграде.